Информация о сроках и способах внесения платы за коммунальную услугу, предоставляемую ресурсоснабжающей организацией

  1. Информация о сроках и способах внесения платы за коммунальную услугу,предоставляемую ресурсоснабжающей организацией

 

Потребитель платит за потребленные ресурсы ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата.

 Плата за потребленные ресурсы вносится на основании платежных документов, представляемых Потребителю АО «РЦ Урала» не позднее 01-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата.

Все платежи, поступающие от Потребителя, засчитываются ТСО в соответствии с действующим законодательством.

 

  1. Способы внесения платы непосредственно в ресурсоснабжающую организацию без оплаты комиссии (для граждан), порядок и форма оплаты коммунальных услуг.

 

        Плата за потребленную тепловую энергию и теплоноситель вносится потребителем ТСО через Акционерное общество «Расчетный центр Урала» (далее АО «РЦ Урала»), с которой ТСО заключила агентский договор от 10.10.2013 № 595АГ, выступив в нём в качестве принципала, и поручила АО «РЦ Урала» совершать от имени и за счёт ТСО юридические и иные действия, связанные с организацией начисления платы и получения денежных средств от потребителей за потреблённую тепловую энергию и теплоноситель. В связи с этим, Стороны договорились о том, что оплата принятой тепловой энергии и теплоносителя, а также оказанных услуг, неразрывно связанных с процессом снабжения тепловой энергией  Потребителя, производится последним на расчётный счёт АО «РЦ Урала» по следующим реквизитам банковского счёта:

Получатель

ИНН

КПП

ОГРН

Расчётный счёт №

В банке

 

Корреспондентский счёт №

БИК

АО «РЦ Урала»

6659190330

667801001

1096659004640

40702810516000044764

В филиале «Уральский банк» ПАО «Сбербанк России» (г. Екатеринбург)

30101810500000000674

046577674

 

Услуги ЖКХ оплатить можно банковской картой с помощью «интернет-кабинетов».

Любой банк сейчас предоставляет услуги «интернет-банкинга».

Практически со всеми крупными банками в Свердловской области у ОАО «Расчетный центр Урала» есть договор на прием денежных средств. Через личный кабинет в Вашем банке можно оплатить квитанции выпущенные ОАО «Расчетный центр Урала» (как правило в разделе «оплата коммунальных услуг»).

 

Пункты приема платежей

Часы работы представительства:

  1. г. Богданович, ул. Мира, д. 11а

Понедельник - Четверг с 8-00 до 17-00, Пятница с 8-00 до 16-00,  Перерыв с 12-00 до 12-48, выходной: суббота, воскресенье

  1. г. Богданович, ул. Степана Разина, д. 39

Понедельник-Четверг с 8-00 до 17-00,

Пятница с 8-00 до 16-00  Перерыв с 12-00 до 12-48, выходной: суббота, воскресенье

 

Часы работы касс представительства:

г. Богданович, ул. Мира, д. 11а

с 8-00 до 17-00, Перерыв с 13-00 до 14-00, выходной: суббота, воскресенье

г. Богданович, ул. Партизанская, д. 17  

с 9-00 до 18-00, Перерыв с 12-00 до 13-00, выходной: суббота, воскресенье

г. Богданович, ул. Степана Разина, д. 39

 

 

  1. Сведения о последствиях несвоевременного и (или) неполного внесения платы за коммунальные услуги.

 

В случае существенного нарушения Потребителем сроков оплаты поставленной ТЭ и ТН (2 и более месяцев) ТСО имеет право взыскать задолженность в судебном порядке.

После вступления судебного решения в законную силу и в случае, если поступающие от Потребителя суммы недостаточны для полного погашения задолженности по судебному решению и текущего потребления, ТСО погашает в первую очередь свои судебные издержки, затем сумму основного долга по судебному решению, проценты за пользование чужими денежными средствами по судебному решению и оставшуюся часть направляют на погашение текущей задолженности независимо от назначения платежа, указанного в платежных документах (квитанциях) Потребителей.

Моментом исполнения обязанности Потребителя по оплате потребленных ресурсов и/или судебных решений является зачисление денежных средств на расчетный счет Агента.

 

 

  1. Сведения о последствиях отсутствия прибора учета.

 

При отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета горячей воды, и в случае наличия обязанности установки такого прибора учета размер платы за коммунальную услугу горячему водоснабжению предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется исходя из норматива потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению с применением повышающего коэффициента.

Нормативы потребления горячей воды и расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, на территории Свердловской области утверждены постановлениями Региональной энергетической комиссии Свердловской области:

  • от 27.08.2012г. №131-ПК;
  • от 22.11.2017 №123-ПК.

Пунктом 42 Правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, отвержденных постановлением Правительства от  06.05.2011 г. №354 повышающий коэффициент к размеру платы за горячее водоснабжение составляет 1,5%. Этот коэффициент не применяется, если потребителем предоставлен акт обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного) прибора учета горячей воды, подтверждающий отсутствие технической возможности установки такого прибора учета, начиная с расчетного периода, в котором составлен такой акт.

 

 

  1. Сведения о последствиях несанкционированного вмешательства в работу прибора учета, а также недопуска исполнителя в помещение для проверки состояния приборов учета и достоверности переданных сведений о показаниях таких приборов учета.

Согласно п. 81 Правил предоставления коммунальных услуг2 оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод их в эксплуатацию и их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником.

При проведении исполнителем проверки состояния прибора учета  проверке подлежат:

целостность прибора учета, отсутствие механических повреждений, отсутствие не предусмотренных изготовителем отверстий или трещин, плотное прилегание стекла индикатора;

наличие и сохранность контрольных пломб и индикаторов антимагнитных пломб, а также пломб и устройств, позволяющих фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета

отсутствие свободного доступа к элементам коммутации (узлам, зажимам) прибора учета, позволяющим осуществлять вмешательство в работу прибора учета.

Нарушение указанных показателей признается несанкционированным вмешательством в работу прибора учета. При обнаружении в ходе проверки указанных нарушений исполнитель составляет акт о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета. При этом, если прибор учета установлен в жилом помещении и иных помещениях, доступ к которым не может быть осуществлен без присутствия потребителя, исполнитель производит перерасчет платы за коммунальную услугу и направляет потребителю требование о внесении доначисленной платы за коммунальные услуги. Такой перерасчет производится за период, начиная с даты установления указанных пломб или устройств, но не ранее чем с даты проведения исполнителем предыдущей проверки и не более чем за 3 месяца, предшествующие дате проверки прибора учета, при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, и до даты устранения такого вмешательства, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10.

Акт о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета составляется в порядке, установленном Правилами № 354.

При отсутствии информации о постоянно и временно проживающих в жилом помещении гражданах объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

Стоимость потребления коммунальных ресурсов при несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета потребителем в нежилом помещении взыскивается ресурсоснабжающей организацией.